Новости онлайн журнал

Съедобное золото

В наше время, <a title="Золотые серьги" href="https://umgold.ua/catalog/sergi-bez-kamney/">золото</a> не только источник экономической ценности и символ божественности, но еще и съедобная приправка в драгоценных рецептах для гурманов!<br> <br> Золото всегда играло немаловажную роль в мировой истории и культуре, на протяжении всего времени. Как всем известно, драгоценный металл добывается из природных источников, путём промывания золотосодержащего песка.

Новости магазина

21 Января 2019 Просмотров: 991

Съедобное золото

еда с сусальным золотом

В наше время, золото не только источник экономической ценности и символ божественности, но еще и съедобная приправка в драгоценных рецептах для гурманов!

Золото всегда играло немаловажную роль в мировой истории и культуре, на протяжении всего времени. Как всем известно, драгоценный металл добывается из природных источников, путём промывания золотосодержащего песка. Золото достаточно мягкий металл, легко поддающейся к ковке и его можно раскатать в очень тонкие пластины, не содержащие ни трещин, ни разрывов [ статья из Википедии].
Самое широкое применение золота – это в ювелирной промышленности для создания украшений, но как мы знаем, что человеческая фантазия безгранична, и теперь золото можно не только носить, но и есть!
Что такое «съедобное золото» - это золото 960 пробы, раскатанное в 30-метровую тонкую полосу толщиной от 0,1 до 0,25 микрона под названием «сусальное золото». Раскатанные пластины настолько тонкие, что способны пропускать свет.
В книге рекордов Гиннеса отмечен, самый дорогой десерт в мире «Frrrrozen Haute Chocolate» стоимость, которого составляет 25 000 долларов, и это банальный застывший шоколад в виде трюфеля, с небанальной присыпкой – из 5 граммов съедобного золота в 23 карата. Золото добавляют не только в блюда, но и в напитки.
Т.к золото – биологически инертный металл, оно не переваривается в желудке и выводится в неизменном виде. Съедобное золото, обладает гипоаллергенными свойствами и не вредит пищеварению, при этом оно является пищевой добавкой и имеет маркировку Е-175.
Съедобное золото широко используется в кондитерском, кулинарном и винном деле и распространено в большинстве стран, в таких, как Великобритания, Франция, Испания, Италия, Китай, Индия и США и во многих других.
Золото также обладает бактерицидными свойствами, повышает иммунитет. Одна из японских компаний «Цукиока», предлагает съедобные золотые пластинки для внутреннего освежения организма. А швейцарская фирма «Delafée» рекламирует шоколад со съедобными золотыми хлопьями, восстанавливающими работу мозга [ познавательная статья о блюдах из золота].
Съедобное золото не имеет ни вкуса, ни запаха и поэтому, какого-то невероятного кулинарного блаженства Вам не подарит. Однако золотой порошок легко придает блюдам вид необычайной роскоши, разжигая аппетит самой мыслью появления такого кулинарного творения на Вашем столе, и возможность его себе позволить.

Написать комментарий

Ваш комментарий

Введено символов: 0 / 200

Ничего не найдено

Essential SSL